Остров Тасмания

Невысокие горы, изумрудные охраняемые девственные леса, чистейшие озера и реки, чудесный теплый климат, а также уникальный природный и растительный мир Тасмании – это настоящий рай на земле.

Именно поэтому сюда стремятся попасть любители заповедной природы, активного отдыха и вкусной полезной пищи со всего мира. Также здесь любят отдыхать австралийцы, которые занимаются на острове серфингом, дайвингом, спортом, рыбачат и просто загорают на уютных пляжах.

Кроме того, привлекает эта территория жителей Австралии и всего мира не только в качестве туристической локации, но и постоянного места проживания. Иммигранты стремятся обосноваться в Тасмании, экономика которой на сегодняшний день очень развита.

Где находится Тасмания

Остров Тасмания расположен южнее материка Австралия. С запада он омывается водами Индийского океана, а с востока — Тасмановым морем.

От материка Тасмания отделена Басовым проливом. Это самая гористая местность в Австралии.

Это довольно крупный остров, его площадь около 68 тыс.км. Он был открыт Абелем Тасманом в 1642 году, а уже позже, в середине 19 века, остров назвали Тасманией, в честь этого голландского мореплавателя.

Тасмания — самый маленький штат Австралии, его столица — Хобарт, второй по величине город в стране. Самая высокая точка — пик Ледже Тор (Legge Tor), 1.5А73 м.

Работа в штате Тасмания

Многие иммигранты, которые желают переехать на ПМЖ в Тасманию задаются вопросом, можно ли найти работу на острове. Ответ очевиден – этот штат Австралии экономически развит и нуждается в специалистах самых различных отраслей.

Так как на острове добываются такие ископаемые как железо, цинк, олово и медь специалисты по горнодобывающей промышленности найдут себе здесь работу. Также остров развит в плане сельского хозяйства, лесозаготовке и, конечно же, в туристическом направлении. Кроме того, штат

Тасмания экспортирует морепродукты и рыбу. Последние пятнадцать лет остров также активно развивается в плане производства такой сельскохозяйственной продукции, как вишня, вино, ромашка и шафран.

Если 90-тые годы были для экономики штата не самыми удачными, то начиная с 2001 года ситуация на острове заметно улучшилась. Этому поспособствовали низкие авиационные тарифы, а также ввод в эксплуатацию двух паромов. Именно это дало мощный толчок для развития туризма на Тасмании.

Основная часть местного населения занята в различных государственных организациях. Также местные и иммигранты имеют возможность работать у таких крупных работодателей как Федерал Групп (гостиничный бизнес), а также Ганнс Лиметед (лесозаготовительная компания).

Важно знать! Жители Тасмании с низким уровнем дохода не имеют возможности найти комфортабельные апартаменты. Если вы хотите проживать на этой территории, то должны быть специалистом с достаточным уровнем оклада, чтобы арендовать или купить подходящее жилье.

Тем, кто собирается заниматься на Тасмании малым бизнесом необходимо понимать, что бизнес-среда этого острова крайне сложна для осуществления этой деятельности. Однако существует ряд успешных примеров, когда частные компании достигли уровня крупнейших корпораций. К примеру: Moorilla Estate, Incat или Tassal.

Столица Тасмании – город Хобарт

Сегодня Хобарт – это самый маленький и самый южный столичный город Австралии. Его население чуть больше 240 тысяч человек.

Более того, его частенько называют и самым обаятельным городом страны из-за мягкого климата, удивительной окружающей природы и впечатляющего архитектурного наследия.

Прибрежная полоса, вдоль которой вытянулся Хобарт, дарит изумительные виды на пляж и возвышающиеся на горизонте горы.

Именно здесь находится первое легальное казино Австралии, а неподалеку от города расположился Порт-Артур – печально известная за свою суровость колония. И именно из Хобарта сегодня стартует большинство австралийских и французских антарктических экспедиций. А летом в его порты заходят круизные суда, совершающие плавания по Южному океану.

Издалека он больше напоминает один из населенных пунктов Аляски, нежели Австралии — в отличии от материковых городов Хобарт не застроен небоскребами и гигантскими торговыми центрами. Так что большая часть оригинальных колониальных построек все еще живет и здравствует, особенно в окрестностях бухты Саливанс.

Транспорт

Столица Тасмании – город Хобарт является вторым по глубине портом мира, а также базой для французского корабля l’Astrolabe, который снабжает Антарктические, а также Французские Южные территории.

Что касается транспорта внутри самого штата, то в основном жители Тасмании передвигаются на автомобилях.

Дороги здесь позволяют без труда добраться в любую часть острова. Что касается общественного транспорта, то популярным видом передвижения является автобус.

Также жители города имеют возможность передвигаться по Тасмании по узкоколейным линиям железной дороги, которая соединяет четыре главных города острова, а также лесозаготовительные и горнодобывающие предприятия северо-западного и западного побережья. Туристы же перемещаются по острову на туристических поездах.

Жилье на острове

Если сравнивать цены на жилье в Тасмании и стоимость аренды квартир и домов на материковой Австралии, то на острове арендовать или купить апартаменты легче и дешевле.

К примеру, если житель мегаполиса, вроде Сиднея или Мельбурна, продаст свое жилье в городе и переедет на остров Тасмания, то он не только приобретет шикарный дом на той территории, но и сможет начать свой собственный бизнес. Ко всему прочему, еще останутся средства, чтобы купить уютный дом для отдыха на побережье полуострова Бруни.

Важно знать! Даже в столице Тасмании Хобарте можно купить жилье наполовину дешевле, чем такое же в Сиднее.

Что касается выбора жилья, то Тасмания предлагает варианты, как в центре городов, так и на побережье. А домик в сельской местности и вовсе может купить любой специалист со средним достатком. Интересно, что от месторасположения квартиры или дома цена не зависит.

Что касается жилья класса «люкс», то самыми дорогими пригородами Тасмании считаются провинции CentralBusinessDistrict. Фешенебельные дома и вилы представлены как в викторианском стиле, так и современном дизайне.

Активный отдых, экскурсии и развлечения на острове Тасмания

Так как попасть на остров Тасмания достаточно просто, сюда прилетают на отдых, как жители Австралии, так и путешественники со всего мира.

Основная часть достопримечательностей, гостиниц и развлекательных комплексов находится в столице штата – Хобарте.

Однако не только этот город пользуется популярностью у туристов. Второй по величине город Тасмании под названием Лонсестон также востребован с туристической точки зрения.

Викторианская архитектура, ряд живописных национальных парков, ущелье Катаракт Жорж, а также оригинальный парк аттракционов Пенни Ройал Уорлд – достопримечательности Лонсестона, которые нельзя не посетить, путешествую по Австралии.

Так как Тасмания – это остров, флора и фауна которого разнообразна и уникальна, основная часть туристических маршрутов предлагает осмотр диковинок природы, а также знакомство с представителями местной фауны в их естественной среде обитания.

В первую очередь отдыхающих привлекают уникальные дождевые реликтовые леса, признанные 30 лет назад Всемирным природным наследием. Поражают туристов также водопады с горной чистейшей водой, которые «прячутся» в дождевых тасманийских лесах.

Причудливые утесы на побережье залива Пиратов – еще одна природная достопримечательность Тасмании. Эти скалы напоминают рукотворные изделия художников и скульпторов, хотя на самом деле имеют природное происхождение. Тысячу лет утесы залива Пиратов продувались арктическими холодными ветрами и омывались волнами, что и привело к их изумительному внешнему облику.

Кухня Дьявола – это ущелье и популярное туристическое место, которое одновременно поражает и наводит ужас. При сильном ветре и шторме здесь можно услышать нечеловеческие жуткие звуки.

Одним из самых живописных и расслабляющих видов отдыха на Тасмании считается посещение лавандовых ферм. Несравнимый запах Тасманийской лаванды – это что-то невероятное!

Так как Тасмания имеет интересную, но трагическую историю, востребованными туристическими локациями являются также исторические места, которые связаны с периодом британской колонизации.

Как, например, небольшой городок Куинстаун, которой в те времена был центром добычи золота, а сегодня стал своеобразным перевалочным пунктом для туристов.

Рукотворные сооружения Тасмании также поражают и привлекают туристов. Плотины и искусственные водохранилища, которые присутствуют на острове – это настоящие произведения инженерного искусства. Круизы у берегов Тасмании – еще один популярный вид отдыха на острове.

Туристам предоставляется возможность посетить также близлежащие острова. Помимо экскурсий на Тасмании процветает активный отдых. Для этого здесь есть все условия!

Популярными видами активного отдыха на острове являются:

  • альпинизм;
  • скалолазание;
  • рафтинг;
  • дайвинг;
  • серфинг;
  • парапланеризм;
  • велосипедный горный спорт;
  • верховая езда;
  • катание на водных лыжах;
  • вейкбординг.

Также на острове очень популярна рыбалка. Для заядлых рыбаков здесь созданы все условия. Взяв напрокат снасти, любители ловли рыбы могут попытать удачу и выловить речного рака огромных размеров, черного леща и даже бурую форель. После насыщенного отдыха можно провести время, пробуя местную пищу в прибрежных кафе и ресторанах.

Теперь вы знаете где находится Тасмания, а также какие виды жилья и отдыха здесь популярны. Тасмания – это действительно райский остров, которому есть чем впечатлить не только туристов, но и жителей Австралии, регулярно приезжающих сюда на отдых.

Удивительная природа, прекрасный климат и комфортабельное жилье на любой вкус – вот, что привлекает иммигрантов на этот умиротворенный, при этом экономически развитый остров!

Источник информации: Сайт «Турнавигатор«

Телеграм-бот: @tournavigator_bot для туристов и путешественников.

Нужен реферат?

Полезное


Смотреть что такое "Остров Тасмания" в других словарях:

  • Марайа (остров, Тасмания) — Марайа Maria Island …   Википедия

  • Шутен (остров, Тасмания) — Шутен Schouten Island …   Википедия

  • Хантер (остров, Тасмания) — Хантер Hunter Island Координаты: Координаты …   Википедия

  • Роббинс (остров, Тасмания) — Роббинс Robbins Island Координаты: Координаты …   Википедия

  • Луиза (остров, Тасмания) — Луиза Louisa Island …   Википедия

  • Кинг (остров, Тасмания) — У этого термина существуют и другие значения, см. Кинг. Кинг англ. King Island Координаты: Координаты …   Википедия

  • Тасмания — англ. Tasmania Герб …   Википедия

  • ТАСМАНИЯ — остров у юго вост. побережья Австралии. Обнаружил в 1642 г. голл. мореплаватель А. Тасман и, приняв его за часть Австралии, дал название Вандименова Земля в честь ген. губ. Нидерландской Индии в 1636 1645 гг. Ван Димена. В 1798 г. установлено… …   Географическая энциклопедия

  • Тасмания — остров и австралийский штат, расположенный в 200 км к югу от континента и отделенный от него заливом Басс. Название – по имени А. Я. Тасмана. Абель Янсон Тасман Abel Janszoon Tasman (1603–1659) голландский мореплаватель, путешественник и купец.… …   Судьба эпонимов. Словарь-справочник

  • Тасмания — остров у юго вост. побережья Австралии. Обнаружил в 1642 г. голл. мореплаватель А. Тасман и, приняв его за часть Австралии, дал название Вандименова Земля в честь ген. губ. Нидерландской Индии в 1636 1645 гг. Ван Димена. В 1798 г. установлено… …   Топонимический словарь


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»